성분 분석

마카다미아씨오일, 긍정적

2020. 11. 13.

마카다미아씨오일

 

모두가 좋은 피부가 되길 원하고 있습니다. 하지만 그게 일시적이라면 어떨까요? 하루라면? 한 달이라면 괜찮을까요? 

 

오늘 소개하는 마카다미아씨오일은 피부를 오랫동안 일정 상태로 지속시켜주는 항산화 작용이 탁월한 기능을 가지고 있습니다. 또한 고보습제로 사용되지요.

 

그래서 보통 건성용 화장품에 주로 들어갑니다.

 

마카다미아씨오일 그게 뭔데?

마카다미아씨오일은 마카다미아넛 열매에서 추출한 오일로 피부 조성성분과 비슷하여 피부를 매끄럽게 해 주고 촉감도 부드럽게 해주는 역할을 합니다.

 

또한 피부 흡수율이 뛰어나기 때문에 바니싱 오일이라고도 불립니다. 마카다미아이씨오일의 22%는 팔미톨레인산과 올레인산으로 이루어져 있는데요.

 

팔미톨레인산과 올레인산은 피부 활성화에 탁월하여 건조하고 갈라진 피부, 노화된 피부에 효과적이고 유해활성산소와의 결합도 막아주는 기능을 합니다.

 

특히, 팔미톨레인산은 피부에 있어서 꼭 필요한 물질입니다. 일반적인 식물성 오일에서 보기 힘든 성분인데요. 우리 피부에 팔미톨레인산이 있는데요. 이 성분은 점점 나이가 들게 되면 분비량이 줄어듭니다. 분비량이 줄어들게 되면 피부 탄력이 떨어지고 거칠어지며 주름이 발생하는데, 그래서 더 필요한 성분이죠.

 

 

'성분 분석' 카테고리의 다른 글

마카다미아씨오일, 긍정적  (0) 2020.11.13
파라벤, 제대로 알자  (0) 2020.09.19
세라마이드, 완벽하지 않다  (0) 2020.09.19
부틸렌글라이콜, 나쁘지 않아요  (0) 2020.09.19
징크옥사이드, 어떤가요?  (0) 2020.09.19
디메치콘, 필수 상식  (0) 2020.09.19


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드
1···333435363738394041···131